Гусеничный вездеход "Бодунец"
|
|
|
Renegat | Дата: Понедельник, 09.12.2019, 22:06 | Сообщение # 17 |
Монстр Бездорожья
Статус: Offline
| Чтоб ступицы не варить к трубе,я их сделал съемные (впрочем,заводское решение).Видел,что самодельщики их приваривают,считаю это не правильно.В случае поломки без болгарки их не снять. Поэтому вырезал плазмой заготовки из 10-ки,ну и придал им круглую форму на токарном станке
еще
Вот уже эта шайба с четырьмя отверстиями и приваривалась к торцу трубы.Труба 60х60х2,5
|
|
| |
Renegat | Дата: Понедельник, 16.12.2019, 20:36 | Сообщение # 18 |
Монстр Бездорожья
| совсем плоское днище сделать не получилось,шишка заднего моста не дает Поступил следующим образом.Вырезал трапецевидную дыру:
Ну и из листа оцинкованной двойки сформировал новое днище и вварил его в пол.Под слив масла с редуктора высверлил отверстие. В это отверстие вварил кусок трубы,чтоб небыло протечек.Фото не нашел что-то
|
|
| |
Renegat | Дата: Пятница, 27.12.2019, 21:20 | Сообщение # 19 |
Монстр Бездорожья
| Ну,наверное,надо переходить к движителю-гусянкам. Из всего этапа строительства вездехода этот момент для меня был самым муторным .Сложного ничего нет,пили,сверли,вари...И так 112 раз.То есть 56 траков на одну гусянку.
В качестве трака был использован уголок 25х25,длина трака 410мм.Направляющие клыки из полосы 20х4.Крепежные болты М8 длиной 30мм. Транспортерная лента шириной 125мм и толщиной 8мм была куплена в Перми в Резинотехнике. Покупал 30м,но многовато,5,6м длина одной гусянки.
вес готового трака 1.135кг примерно (трак,два направляющих клыка,4 болта,гайки и гроверы)
|
|
| |
|
|
Renegat | Дата: Пятница, 27.12.2019, 22:41 | Сообщение # 22 |
Монстр Бездорожья
| Педаль газа,немного другой ракурс
В качестве главных тормозных цилиндров использованы главные цилиндры сцепления от "Жигулей"
Бачок под тормозуху от "Нивы".Закрепил на стенке полосой из нержавейки.
Трубки стальные,6мм .Резал и гнул по месту.
|
|
| |
|
Renegat | Дата: Суббота, 11.01.2020, 20:44 | Сообщение # 24 |
Монстр Бездорожья
| видео с первых покатушек
|
|
| |
Renegat | Дата: Суббота, 11.01.2020, 20:47 | Сообщение # 25 |
Монстр Бездорожья
| Первый выезд состолся 17 декабря 2017.Вылезли и первые проблемы и косяки
наверное км 2-3 и проехал.
Полуось была не заводская,кооперативная.Нашел в запасах старинную,заводскую.Поменял.На первые покатушки пристроил сиденье от нивы
|
|
| |
Renegat | Дата: Среда, 27.05.2020, 19:37 | Сообщение # 26 |
Монстр Бездорожья
| Зиму покатался,помял сугробы.Едет по любому снегу без проблем.Но скорость по пухляку 10-12 км/ч. Пробовал отключать центробежный регулятор-максималка чуток возрасла.Но управлять стало сложнее.Ногу все время на газульке держать надо.Изменил систему выхлопа,чтоб газы в лицо не летели.
Весенняя эксплуатация еще выявила серьезный недостаток.Очень мало расстояние между гусеницей и крылом.Глиной забивает конкретно.
Вот получше фото
|
|
| |
Renegat | Дата: Среда, 27.05.2020, 20:52 | Сообщение # 27 |
Монстр Бездорожья
| Для расширения диапазона скоростей сменил гл.пару в коробке на 4.7(стояла 4.1) .Первая стала более медленной. Но все это не то.Нету драйва.Чтоб ехать волосы назад! Да,по пенсионерски тошнить на 17-ти сильном движке можно. Я же решил пересмотреть концепцию. Да,можно купить 25-29 сильного китаца,тысяч в 50 он выйдет. Я же решил поставить автомобильный движок.Выбор пал на Suzuki k6a.Серийно устанавливается на Сузуки Джимни,Альто,Вагон Р и прочие рисовозки. Движок довольно популярен у снегоходчиков,свапают в бураны,рыси, тайги. С другим поддоном и впуском-выпуском серийно идет на снегоходы Arctic Cat. Двигатель с доставкой мне вышел в районе 20 т.р. Вес с обрешеткой 84кг по бумагам. Вот в сравнении с китайцем
|
|
| |
|
|
|