Проект "Achim Kery"
|
|
Renegat | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:11 | Сообщение # 151 |
Монстр Бездорожья
Статус: Offline
| Теперь поподробней про мини-экспедицию.В лес прибыли примернов 4 часа вечера.Запрягли педальный конь "Кама",скотчем навьючили хай-джек,инструмент,запчасти и т.д. Через полтора часа мы уже были на болоте.АК сидел в том же месте,где оставили.Поставили эл.лебедку,джеком вывесили колеса и выдрали машину из засады.Это оказалось проще чем,я думал.Масса небольшая,домкратом поочередно подняли колеса и подсунули под них деревья. Вот такое "гнездо" мы оставили после себя Тут же приступили к ремонту:
|
|
| |
Renegat | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:34 | Сообщение # 152 |
Монстр Бездорожья
| После вытаскивания АК из ямы,мы это дело хотели отметить компотом из клюквы "Мягков",но... Сделаю небольшое отступление.После того как мы покинули вездеход,оставили небольшое количество картошки в кубрике и через неделю эта картошка превратилась в картофельное пюре с мухами-дрозофиллами.Запах был как на советской овощной базе. Вот тут Шуруп был вынужден исполнить арию Рыголетто из оперы Блевантино.Хорошо,не тут же,в кают-компании.Выскочил.Ну,я такой концерт не заказывал,увиденное меня потрясло до глубины души.Поэтому компот пришлось отложить в сторону.
|
|
| |
Renegat | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:47 | Сообщение # 153 |
Монстр Бездорожья
| Для ремонта моста надо было вытащить полуоси,воевали с ними около часа.Ёбали молоточком,привязывали джек.Ни с места.Решил проехать,может выпадут на ходу.Нихуа так и до Светлицы доехали.С места не стронулись.Колеса спустили и тщательно проверяя маршрут ножками выехали из болота.Немного о лебедке.Пульт управления к ней задымил на первом лебежении.Но внутрений голос подсказал:"Это еще не пиздец!Перекинь провода на кнопку размотки!".Ну так и сделал,перекинул концы.На втором лебежении и эта кнопка испустила дым .Вот тут внутренний голос и сказал:"Вот теперь пиздец!..".Дальше я замыкал контакты гаечным ключем.
|
|
| |
Renegat | Дата: Вторник, 01.07.2014, 18:28 | Сообщение # 154 |
Монстр Бездорожья
| Еще пару нехорошых слов в адрес китайцев,которые собирали лебедку.По всей видимости,она имеет тяговое усилие около 500кг,ну ни как ни 1,5т.И еще энти засранцы конец троса толком на барабане не закрепили.Отверстие для его крепления около 5мм,а трос толще,мм 7 примерно.И этот китаец-намотчик троса этот кончик едва зацепил.При первой размотке троса,он у нас просто слетел с барабана.А закреплен он ключиком под внутренний шестиграник "торкс".Которого с собой небыло.Подкинул геммороя,короче. Едем дальше,с болота выбрались.Подкачали колеса.Едем,грибы собираем.Затем прыгаю в Челву и Шуруп цепляет вездик на веревку. Вот тут пришлось поебаццо.Одно дело когда лодочный мотор на заднем борту стоит,другое дело когда тащишь вездеход лодкой.Ни лодка ,не вездеход неуправляемы.
|
|
| |
timonnik5470 | Дата: Вторник, 01.07.2014, 19:01 | Сообщение # 155 |
Джиповод
| Цитата Renegat ( ) Вот тут Шуруп был вынужден исполнить арию Рыголетто из оперы Блевантино.Хорошо,не тут же,в кают-компании.Выскочил. с такого поворота я "рыдал"
2105 тоже внедорожник, если живешь в Климово
|
|
| |
Vidok | Дата: Среда, 02.07.2014, 10:39 | Сообщение # 156 |
Навигатор
| про велик правильно придумали
"Гомер был слеп, Бетховен глух. А я здоров, но я лопух."
|
|
| |
shurup | Дата: Среда, 02.07.2014, 12:27 | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
| Цитата Вот тут пришлось поебаццо.Одно дело когда лодочный мотор на заднем борту стоит,другое дело когда тащишь вездеход лодкой.Ни лодка ,не вездеход неуправляемы. Точно по оси ни сзади лодки, ни за АК верёвку не привяжешь, проблему решили так: Перевязали верёвку за нос лодки,перепустили через лодку и выпустили сзади. Транец задействован не был, поэтому стало возможно выруливать двигателем лодки.Так прошли и Чёлву и Каму. Причём Каму прошли быстрее.
|
|
| |
Renegat | Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:46 | Сообщение # 158 |
Монстр Бездорожья
| Я продолжу с вашего позволения.После форсирования Чёлвы надо было выехать на берег,Шуруп завязал трос лебедки за иву,а сам уехал встречать семью и обустраивать лагерь.Управление лебедой давно сдохло и контакты я замыкал ключом.При этом надо еще было как-то рулить.Пробовал тянутся хайджеком,но веревка как резинка от трусов натягивалась ,а АК с места не двигался.Хотел найти мехлебедку,помню она была у нас на борту.Но не нашел.Незнаю,сколько времени у меня ушло,но на берег влезти я не смог.( Подъехал Шуруп,сказал бросай это грязное дело.Пошли кампот есть,с вездиком утром закончим.Сказал,что лебеду на болоте оставили.В мире проебанных вещей...Так и оставил я машину висеть на тросу. Вот утренее фото.
|
|
| |
Renegat | Дата: Четверг, 03.07.2014, 20:50 | Сообщение # 159 |
Монстр Бездорожья
| Утром перемотал лебеду на первый слой(в этом случае тяговое усилие максимально) и залез на берег.Проехал по берегу Камы и на веревке за лодкой пересек ее.Прибыл на пристань в Светлице.Вездеход оставил на берегу,сам уехал рыбалить.
|
|
| |
shurup | Дата: Четверг, 03.07.2014, 21:48 | Сообщение # 160 |
Генерал-майор
| За лебедой я на лисапеде потом сгонял, полчаса восхитительной поездки по сосновому бору и я на болоте, лебеда терпеливо дожидалась на кочке. Ещё через полчаса меня подобрали на Чёлве.
|
|
| |
Renegat | Дата: Четверг, 03.07.2014, 22:15 | Сообщение # 161 |
Монстр Бездорожья
| Ну сопсно, писать больше не очем. Вечером на пристани ждал неприятный сюрприз,заднее левое колесо спущено в ноль. Попытки накачать компрессором ничего не принесли,не надувается и все тут! Шевельнул пипетку, она осталась в руках.
|
|
| |
Vidok | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 21:19 | Сообщение # 162 |
Навигатор
| съездили. ак на месте, даж хайджек. вода в будке. телега тоже на челве понравилась)))
|
|
| |
Renegat | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:51 | Сообщение # 163 |
Монстр Бездорожья
| На телегу ездили посмотреть?)) Чо зачетками не хвастаетесь?
|
|
| |
Vidok | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 14:34 | Сообщение # 164 |
Навигатор
| Фотик небрал
|
|
| |
Renegat | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 23:48 | Сообщение # 165 |
Монстр Бездорожья
| Цитата Vidok ( ) Фотик небрал ну ,значит: Цитата Vidok ( ) незачет по всем статьям. angry
|
|
| |