Место посадки кк "Восход-2"
|
|
Vidok | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:15 | Сообщение # 1 |
Навигатор
Статус: Offline
| СТАРАЯ ПЛИТА
Все таки доехать нужно. Ч/з Мараты поди дорогу довели до ума, может на недоприводе податься в сухую погоду.
О кк "Восход-2": http://space.kursknet.ru/cosmos/russian/machines/vkh2.sht http://ru.wikipedia.org/wiki/Восход-2
Пройдено. Селище незаехали. Фотки в фотогалерее и здесь: фотки на тероне фотки Вконтакте Еще фотки в контакте Фотки Zeman
ОБНОВЛЕНИЕ: Версия "Восход-лайт". Старт 9 го июня 2013 в 6.00 из Юсьвы.
В программе: заезд в Усолье поместье Строгановых, посещение стеллы "Восход-2", выезд на место посадки ч\з Басим, далее Мараты-Юрла-Кудымкар, по желанию и времени Пармайлово и пр. достопримечательности.
Примерно 520 км. Желательно полнопривод, можно и монопривод.
Участники: 1. Морт и Ко, "Японобуханка" 2.
"Гомер был слеп, Бетховен глух. А я здоров, но я лопух."
|
|
| |
Gennadich | Дата: Среда, 21.09.2011, 09:30 | Сообщение # 61 |
Уазовод
| Quote (U_A_3) это если в Эрне остановиться и залебедиться за точку прибытия медведь штатно стоит на уазе,наподобие елочки-деревяшки ,больше нет ниче,тяжеловат хантерок по сравнению с тем моим уазкой,на таких колесах в грязь савсем никакой
Это просто был старенький 31512 2000 года, а теперь новенький Хантерок 2007 года. Жалко.
Пятьсотчетырнадцатый УАЗ;дв 402; мосты вояки; BFG 33x10.5R15, лебеда, Передний бампер полу "РИФ", багажник, люстра, УАЗоводы, сука, барабанщики. Есть дорога нет дороги – по барабану.
|
|
| |
ya-master | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:20 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| после дождей дорога между каменкой и эрной еще хуже стала. друг вчера с делянки приехал. ездит на простой буханке только блокировка в заднем мосту. раз 5 говорит застревал.. лагами поднимали. охотники говорит всю дорогу уазиками разбили так что на подготовленной машине в самый раз ехать грязь месить
|
|
| |
maybah | Дата: Суббота, 24.09.2011, 20:27 | Сообщение # 63 |
Штурман
| Я поеду Штурманом у Gennadicha.
|
|
| |
mort | Дата: Суббота, 24.09.2011, 23:01 | Сообщение # 64 |
Деликавод
| Если уже два экипажа с лебедками, то я точно еду. Возьму тока канат подлинней да покрепче
|
|
| |
Gennadich | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:57 | Сообщение # 65 |
Уазовод
| Вот эта статья из газеты Звезда от 20 сентября 2011 года. Статейка
«Восход» на Каме 16 сентября в усольской тайге состоялось торжественное открытие памятника на месте приземления 19 марта 1965 года космического корабля «Восход-2» с Алексеем Леоновым и Павлом Беляевым на борту
Михаил ХАЧАТУРЯН. Фото Виктора БРАНДМАНА 20 сентября 2011
В тот далекий год, когда весь СССР был очарован космосом, это была фантастическая сенсация. Спускаемый аппарат «Восход» «упал» в глухой тайге так же внезапно, как Тунгусский метеорит. К месту приземления из Перми и Березников тогда направлялись целые комсомольские делегации, а Беляева с Леоновым возили по улицам областного центра как настоящих небожителей, чудесным образом спустившихся на землю.
16 сентября в усольской тайге состоялось торжественное открытие памятника
Напомним, именно в том полете Алексей Леонов совершил свой первый в мире выход в открытый космос. Выйти — вышел, а обратно в корабль зайти не мог: разбух скафандр, и космонавту потребовалось немало усилий, чтобы забраться в летательный аппарат. На этом сложности не закончились, во время приземления произошла задержка, и «Восход-2» опустился не в расчетной точке, а у нас в Усолье. То, что происходило дальше, уже стало не просто научным и историческим фактом, а целым эпосом, о спуске космонавтов слагали легенды и песни.
Место спуска увековечили в 1968 году. На Березниковском титано-магниевом комбинате был отлит стальной обелиск, простоявший ровно тридцать лет. В лихие девяностые его срезали охотники за цветметом. И вот 16 сентября 2011 года историческая и космическая память была восстановлена. На месте приземления «Восхода-2» торжественно открыт обелиск из чёрного гранита. На нем высечены благодарные слова Алексея Леонова: «Вы живете красивой, северной русской жизнью. Только такая гостеприимная земля могла принять корабль, который шел со скоростью 8 км в секунду». Инициатор установки монумента — администрация Усольского района, его глава Геннадий Шехматов вышел с этой идеей на конкурс культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». В соавторстве с главой работала учительница географии из поселения Березовка-на-Каме Вера Кузнецова. Эта увлеченная женщина собирала все факты, имеющие отношение к спуску «Восхода-2», и даже написала об этом событии целую книгу. В общем, проект не мог не победить.
Как заметил Геннадий Шехматов: «В конкурсе участвовали главы всех районов, но мой проект был уникальным просто потому, что больше ни в одной территории не было космонавтов». Кстати, место, где приземлился корабль, расположено в районе той же Березовки-на-Каме, на самой границе с Басимским поселением Соликамского района. Соликамцы, к слову, всегда жалеют, что космонавты не долетели до них всего несколько километров. К месту открытия памятника добирались больше трех часов — полтора часа по усольским трассам и примерно столько же по лесному бездорожью. Еще километр шли пешком, а на большой поляне, в центре которой стоит монумент, провели митинг-открытие. Школьники из Березовки-на-Каме и Басима взяли шефство над этой космической площадкой. В лесу есть указатели, как к ней пройти, а администрация Березовки-на-Каме уже лелеет планы возить сюда туристов.
Пятьсотчетырнадцатый УАЗ;дв 402; мосты вояки; BFG 33x10.5R15, лебеда, Передний бампер полу "РИФ", багажник, люстра, УАЗоводы, сука, барабанщики. Есть дорога нет дороги – по барабану.
Сообщение отредактировал Gennadich - Пятница, 30.09.2011, 15:45 |
|
| |
Vidok | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:58 | Сообщение # 66 |
Навигатор
| Инфа верная.
Записываюсь "канатоносцем" в ипонобуханку. Ваня скоко у тя в машине людей будет? Места еще свободные будут для "толкателей"?
Пыпысы, предварительно УАЗ собирается пешком
|
|
| |
ВЕТЕР | Дата: Четверг, 29.09.2011, 07:36 | Сообщение # 67 |
ОХОТОВЕД
| не пешком,а на попутке)))
|
|
| |
shurup | Дата: Четверг, 29.09.2011, 07:37 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Автостопом
|
|
| |
mort | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:20 | Сообщение # 69 |
Деликавод
| Quote (Vidok) Ваня скоко у тя в машине людей будет? Места еще свободные будут для "толкателей"? Три, плюс одно складное
|
|
| |
Vidok | Дата: Суббота, 01.10.2011, 00:42 | Сообщение # 70 |
Навигатор
| Я. Серп . Уаз. Женя на раскладушке. С перми земан на дефендере с буханкой едут.
|
|
| |
Vidok | Дата: Суббота, 01.10.2011, 12:43 | Сообщение # 71 |
Навигатор
| В семь утра 8 октября возле азс лукойл выезд всех устроит?
|
|
| |
Vidok | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:10 | Сообщение # 72 |
Навигатор
| Пысы. Если придет Геннадичу лебедка то надо будет помочь поставить.
|
|
| |
Gennadich | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:16 | Сообщение # 73 |
Уазовод
| Quote (Vidok) В семь утра 8 октября возле азс лукойл выезд всех устроит? Самое то. Quote (Vidok) Пысы. Если придет Геннадичу лебедка то надо будет помочь поставить. Неоткажусь.
|
|
| |
Vidok | Дата: Вторник, 04.10.2011, 09:14 | Сообщение # 74 |
Навигатор
| У УАЗа вроде переносные Сиби были? 19 канал можно настроить и Морту в авто передать? Трек поездки находится на первой странице темы, смотрите чтоб незаблудится. GpsMapEdit
|
|
| |
mort | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:12 | Сообщение # 75 |
Деликавод
| Со мной поедет один пассажир из Юсьвы и с нами собирается Саня Мальцев (Кудымкар) на эндуро
|
|
| |